当前位置: 首页  招生就业
音乐学院成功举办“万人助万企”——线上访企拓岗活动
发布:音乐学院 发布时间:2022-06-23 动态浏览次数:15

(王红艳致辞)

(卢东涛介绍生源情况)

(梁军方介绍学院基本情况)

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实全国高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,创新毕业生就业服务形式。6月21日下午,我院举行了2022年“万人助万企”之访企拓岗直播活动(音乐学院专场)。校党委委员、副校长王红艳、音乐学院党总支书记卢东涛、音乐学院院长梁军方、2家企业代表以及3名优秀学生代表参与了直播连线。音乐学院党政办公室主任何娟主持现场直播活动。

直播现场,王红艳代表学校向参与活动的企业代表表示了热烈的欢迎,对用人单位长期以来对学校发展的支持和帮助表示诚挚的谢意并介绍了学校基本情况、人才培养目标、基本办学理念等。她表示,学校将坚持职业教育的类型定位,以培养高素质技术技能人才为使命,持续强与行业企业的深度融合,提升办学质量和办学水平。最后,王红艳希望学校与企业协同建设、协同受益,在高质量发展的道路上行稳致远、进而有为。

随后,梁军方从专业建设、师资队伍、学生培养等方面详细介绍了音乐学院的基本情况;卢东涛详细介绍了学院的生源情况。音乐学院毕业班3名优秀学生代表分别就自己的专业素养、特长特点和求职意向等进行了自我推荐。最后,河南保利艺术中心管理有限公司、修武县红阳素质教育培训基地的企业代表分别进行了招聘宣讲,并对同学们关注的求职热点问题进行了重点介绍。

本次活动是在疫情防控常态化背景下创新毕业生就业服务的新举措,搭建了企业与学校沟通的桥梁,为学生提供更多的就业途径,有效缓解了就业压力。(图:张倩 文:何娟 审核:梁军方)