学院新闻
当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院疫情防控工作纪实
发布:音乐学院 发布时间:2022-04-03 动态浏览次数:14



疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实学校疫情防控工作部署安排,切实做好校园疫情防控相关工作,音乐学院全体留校成员排除万难,积极响应,挺身而出,指导学生做好疫情防控工作用责任和担当书写大爱,用自己的实际行动践行职责使命,守护美丽校园

据学校疫情防控工作部署,学院领导班子成员要下沉一线年级、包班级,包宿舍”。音乐学院领导班子成员认真领会工作要求,积极部署安排,严格落实“包年级、包班级、包宿舍”制度。音乐学院党总支书记卢东涛与分包班级班委亲切座谈,详细询问了近期大家的生活状态和学习情况,指出,在疫情防控的关键时期,我们要高度重视、保持警醒要坚持落实核酸检测制度,确保全面覆盖、不漏一人后又深入分包宿舍贴近学生实际,贴近学生生活。音乐学院院长梁军方深入分包宿舍,了解学生思想动态提醒大家,个人防护不能松懈,一定要勤洗手、多通风、科学佩戴口罩,疫情防控不能大意;坚决遵守各项校规校纪

音乐学院党总支副书记周国利和三位辅导员老师坚持每天三次深入宿舍,督促学生做好日常监测坚持体温晨午晚检和上报统计制度,做到早发现、早处置。坚持落实核酸检测学生按每天20%的比例进行抽检,确保不漏一人。同时认真关注疫情防控期间学生的心理健康问题,做到早发现、早干预。坚持做好宿舍清洁消杀和用电安全等问题,时刻把安全工作放在第一位,以最高站位、最大力度、最实举措确保全体学生的生命安全和身体健康。

上下同心者胜,同舟共济者赢。音乐学院全体留校成员以身作则深入一线、亲力亲为,学校疫情防控工作整体平稳有序奠定良好的基础全体师生应共同努力,克服困难、再接再厉,确保校园安全稳定。(图:王大庆;文:林莉萍;审核:周国利)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号