音乐学院成功举办“万人助万企”——企事业单位入校交流合作座谈会
发布:音乐学院 发布时间:2022-07-01 动态浏览次数:13

颁发外聘专家聘任证书

为全面落实全国高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动,进一步推进“校校”、校企合作工作。6月29日上午,音乐学院在勤政楼二楼会议室举行了2022年“万人助万企”之企事业单位入校交流合作座谈会。校党委委员、副校长王红艳、音乐学院党总支书记卢东涛、音乐学院院长梁军方、地方合作处副处长张倩以及6家企事业代表参加了座谈。座谈会由音乐学院副院长汤洁主持。

首先,王红艳代表学校向参加座谈会的企事业单位代表表示热烈欢迎,对合作单位长期以来对学校发展的支持和帮助表示诚挚的谢意,随后向与会单位介绍了学校的基本情况、人才培养目标、基本办学理念等。她表示,学校将坚持职业教育的类型定位,以培养高素质技术技能人才为使命,持续加强与行业企业的深度融合,不断提升办学质量和办学水平。最后,王红艳希望以此次座谈会为契机,与各企事业单位建立良好的互信互惠的长效机制和长期稳定的合作关系,继续探索校企合作育人新模式,推动产学研的深度融合,服务区域经济建设,实现互利共赢。

随后,梁军方从专业建设、师资队伍、学生培养等方面详细介绍了音乐学院的基本情况。焦作学生路小学校长杨芳、焦作远翔素质教育拓展培训学校校长王学雷等企事业单位代表分别就学生的专业素养、学生实习、单位发展需求等方面进行了交流发言。最后,王红艳为两位外聘专家颁发了聘任证书。

本次座谈会搭建了合作单位与学校沟通的平台,为推动产学研的深度融合,拓展学生就业渠道,促进“校校”、校企合作结出硕果打下了良好的基础。(图/文:闫晓明 审核:汤洁)