团学工作
当前位置: 首页  团学工作
音乐学院国家助学贷款学生事迹宣传(四)
发布:音乐学院 发布时间:2021-12-11 动态浏览次数:13

音乐学院音表1903班 苏奕宁

我叫苏奕宁,音乐学院音表1903班学生,我的爸爸妈妈岁数都已经偏大了,妈妈被工厂辞退失业,本就不富裕的家庭如今,更加艰难了,如今只剩下爸爸一人来维持家庭收入。高校助学贷款在很大程度上给我的家庭减轻了许多负担,同时更让我和我的家庭觉得这个世界是那么的温暖!这些都深深地烙在我们的心中,无法用言语表达。

刚来到大学,背负着沉重的心情,一边是家里,一边是大学,有时真的好迷失,觉得爸妈负担太重,应该多找几份兼职,为家里减轻负担,而且也能把自己锻炼锻炼。抱着这样的想法在学业与工作之间来回奔波。终于也体会到现实的残酷,不得不影响学习了。周末往家里打电话,对面传来的总是同一句话,“你好好学习,我和你爸还能行。”每每听到这我都感到无地自容,堂堂七尺男儿,什么都做不了,工作没做好,浪费了时间,学习勉强跟得上,确平平庸庸,一时之间陷入迷茫。直到老师宣布了这项政策,我一时才感到柳暗花明,云开见日,我有动力了,我也能够全身心的去学习了。这免去了我的后顾之忧,让我有更多的精力去图书馆,能够充实自己,更加自信的努力学习。当时我就暗暗地下决心,在接下来的大学生活中,我一定要刻苦学习,等将来学有所成,好好地报答国家和社会!

入校以来,我担任了班级团支书一职,积极主动帮助老师和同学们解决问题,负责同学们的团关系转接和推优入党等工作。大二学年,我还担任了学院学生会团副一职,期间认认真真处理好校团委下达的活动与工作任务,并且得到了老师与书记的高度认可,我时时刻刻不会忘记国家政策对我的帮助,我也发誓从严要求自己,努力再努力,绝不辜负大家对我的帮助与期待。

大学,让原本自卑胆小的我变成一个自信积极的人。人穷志不穷,我时刻怀抱着回报国家的梦想,我幻想着在不久的将来,我站在神圣的讲台上,为人师表的我给我的学生讲述国家资助对我的帮助,对我一生所带来的影响,讲述国家资助在我一个普通的贫困学生身上所发挥的作用!

现在的我很为自己高兴,我高兴生在了一个好的时代,生在了一个伟大的国家,能让我沐浴着煦暖的阳光,在好资助政策帮助下让自己更加发光发亮;我高兴自己能够来到美丽的焦作师专学习,这里有自己喜欢的专业,有时刻帮助自己的老师和同学们。我时刻提醒自己:用最初的心做永恒的事,走的再远,也不要忘了来时的路,不要忘了是国家富强、国策伟大,才逐渐锻造了我,让我有了如此多的机会做不同的事,让我有机会努力做好自己,向着心中的美好,在空中展翅翱翔!

作为一名中华儿女,我无比自豪。悠悠中华情,绵绵伴此生!不管身处何地,觅向何方,我的脑海里始终回响:中国!

   我是苏奕宁,即使前方有很多未知的挑战,我也毫不畏惧,因为在我身后,有一个强大的国家,国家是我的后盾,给予我飞翔的勇气!

   感恩,不曾忘记,梦想,不曾放弃,我会怀着一颗感恩的心,用自己的努力来实现自己的梦想,我相信只要我肯努力、肯上进,我的梦想终会实现,我的未来就会掌握在自己的手中!资助予我羽翼,翱翔晴空万里!我,时刻准备着!


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号