团学工作
当前位置: 首页  团学工作
音乐学院国家助学贷款学生事迹宣传(三)
发布:音乐学院 发布时间:2021-10-20 动态浏览次数:13

 音乐学院音表1903班吕俊旗

我叫吕俊旗,,汉族,中国共产党党员,20002月出生,焦作师范高等专科学校音乐学院音乐表演1903班学生,多次荣获“国家励志奖学金”,被授予河南省“三好学生”,焦作师范高等专科学校优秀团员,“优秀青年志愿者”, “文明学生”,“优秀学生干部”等称号。

心之所愿,无所不成。非学无以广才,非志无以成学。踏进大学校园的那一刻,我就告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标,然后为之奋斗,坚持不懈。蓦然回首,我做到了。但是,今后的路还很长,我会继续努力奋斗!

我始终坚信“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责知识是我前进的船桨。作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。

“今朝苦心孤诣,明朝化蛹为蝶。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习,吃苦耐劳的精神。我制定了科学的生涯规划,有着明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的专业能力。

刚上大学时,我就志愿于服务同学,通过努力得到老师和同学们的认可,担任了音表1903班班长一职。与此同时我决定首先把英语学好,为了将来自己的学业更进一步做好十足的准备。上课时,我认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高,发挥了自己的先锋模范带头作用,成了班里同学公认的学习榜样,无愧于担任的班长一职。

天道酬勤经过坚持不懈的努力,我取得了较好的成绩。大一和大二,综合测评排名位列第一名,获得了两次“国家励志奖学金”;获得了“优秀团员”,“文明学生”等多项荣誉。怀揣着梦想和希望,满载着收获与期待,坚持不懈,就能到达胜利辉煌的彼岸。积极参加学校和系里的各项活动,成了我生活的一部分。由于多次积极参加志愿服务活动,表现优异,在2020年被授予优秀青年志愿者”荣誉称号。

正是由于我乐观向上的生活态度、能吃苦耐劳的精神和独立自主的意识让我取得了今天的成绩,体现了我作为当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌,因此我也受到了领导老师们和学生会的众多干部与干事们的认可,在大家的推举下担任了音乐学院2021年学生会主席一职在此期间,我始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,为校园建设尽心尽力,工作中大胆创新,锐意进取,虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;在学生利益的面前,我坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

大学以来,我获得了很多的荣普,但是我深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。作为一名大学生,要回报社会、为国家贡献一份自己的力量,就必须有良好的专业知识做基础。我热爱声乐,作为一名声乐专业的大学生,我会更加努力,志存高远,努力进取,加强专业能力,为国家艺术事业贡献自己的力量。


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号