音乐学院党总支组织全体党员收看“庆祝 中国共产党成立100周年大会”盛况
发布:音乐学院 发布时间:2021-07-01 动态浏览次数:13

习近平做重要讲话

庆祝大会现场

党课学习现场

全体党员重温入党誓词

71日上午,按照学校党委的安排部署音乐学院党总支组织全体党员和行政人员3号教学楼415多媒体教室收看庆祝中国共产党成立100周年大会”的盛况。认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。其他教职员工通过不同形式收听收看。

上午8,中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党国家领导人登上天安门城楼和各族各界人士7万余人出席庆祝大会。空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕,100响礼炮响彻云霄。随后,国旗护卫队官兵护卫者五星红旗,从人民英雄纪念碑行至广场北侧升旗区,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,在天安门广场上高高飘扬。大会上,万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词;共青团员和少先队员代表集体致献词;习近平在庆祝大会上发表重要讲话。最后,大会在激昂的《国际歌》声中结束。

通过这次收看,大家纷纷表示,受到了一次重大的精神洗礼,深刻体会到建党百年来各条战线上的优秀党员强烈的历史担当。今后务必要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,矢志践行初心使命,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,努力做好本职工作,为党和人民建功立业!

庆祝大会结束后,我院学生党支部书记林莉萍为大家做专题党课《英雄大别山红旗永不倒》。随后,全体党员重温入党誓词,坚定共产主义信念,听党话、感党恩、跟党走;扎实党史学习教育,办实事、谋发展、谱新篇,为学校转型发展“双高校”建设作出新的更大贡献!(图/文:何娟 审核:周国利