音乐学院在党旗领航主题教育活动中喜获佳绩
发布:音乐学院 发布时间:2021-07-01 动态浏览次数:13

6月30日下午,学工系统迎“七一”党史学习教育阶段性成果展示汇报会在大学生活动中心举办。展示汇报会上,校党委书记张现俭为音乐学院颁发“学党史 念党情 报党恩”党旗领航主题教育优秀组织单位奖牌。

自党旗领航主题教育开展以来,音乐学院全体学工人员对标对表习近平总书记的最新重要讲话精神,集中学习和个人自学相结合,确保学习教育入脑入心。按照学生处和团委的工作安排,持续开展“党史今日”宣传教育活动,完成“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文比赛,组织辅导员录制“一师一微课”,组织学生参加“献礼建党100周年”红色电影配音大赛等活动。在展示汇报会上,音乐学院选送的主题班会《青春的模样》通过学生扮演历史人物,再现五四运动和中共一大的历史场景,在现实与历史的双向互动中,重现青春的模样、传承青春的精神,受到领导好评。

此奖项的获得,充分展示了音乐学院学工人员党史学习教育的成果,展现了不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的担当,有利于推动党史学习教育入脑入心、走深走实。(图\文:林莉萍;审核:周国利)