当前位置: 首页  党群工作
音乐学院党总支组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布:音乐学院 发布时间:2020-09-10 动态浏览次数:13

98上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。按照校党政办公室“关于组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”通知的有关要求,音乐学院党总支组织全院广大师生认真观看。

在表彰大会上,习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平用20个字深刻阐述了伟大抗疫精神。他说:在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求。举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。舍生忘死,集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志。尊重科学,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格。命运与共,集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当。

通过观看表彰大会,广大师生万分激动、热血澎湃,深切感受到了中国精神、中国力量、中国担当。(图/文:何娟 审核:卢东涛