当前位置: 首页  教学科研
音乐学院召开社会实践锻炼教师考核汇报会
发布:音乐学院 发布时间:2020-06-30 动态浏览次数:13

629下午3点,音乐学院在网艺楼306召开社会实践锻炼教师考核汇报会,会议由李威副院长主持,学院考核领导小组成员及各教研室主任参加了本次会议。

参加我院本次汇报的老师有6人,每位老师均从思想政治、教育教学和工作业绩以及经验总结等各方面进行了详细的汇报。各位老师以国家教育方针和先进理论知识为指导,积极参与班级管理和专业实践教学工作,积累了大量的实践教学案例。疫情期间,在做好本职教学工作的同时,他们还积极参与各项校外实践活动,其中黄智勇老师参与制作的抗疫歌曲《黄鹤楼,你还好么?》被列入学习强国的内容;闫飞老师参与拍摄的微电影勇夺全省第一名的桂冠。

汇报结束后,梁军方院长指出各教研室要把提高学生技能训练作为教学专题进行研讨,培养具有扎实理论知识和较强专业实践能力的师资队伍。李威副院长指出每位老师应本着“带着问题下去,带着收获回来”的思想进行工作,音乐教学应以提高“美育”培养为目的,从而提高教师的个人综合能力,增强教师的责任感和使命感,切实提升教师的教学水平和业务素养。(/任琳  审核/李威)