当前位置: 首页  党群工作
音乐学院党总支开展中心组理论学习巡听旁听工作
发布:音乐学院 发布时间:2020-06-29 动态浏览次数:19

629上午,音乐学院党总支在网艺楼306会议室组织开展中心组理论学习,学前教育学院党总支成员到场巡听旁听,会议由音乐学院党总支书记卢东涛主持。

首先,音乐学院院长梁军方同志带头领学《习近平总书记关于教育发展的重要论述》。习总书记在讲话中指出:教育是民族振兴、社会进步的重要基石;是功在当代、利在千秋的德政工程;是国之大计、党之大计。习总书记从“培养什么人”这一教育的首要问题出发,对加强教师队伍建设、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导等方面做了全面、深刻的阐述。

其次,中心组成员分别做了交流发言。周国利同志结合自身工作特点,围绕“六个坚持”的原则,谈了自己的体会。何娟同志从教育初心、高尚师德、专业素养、关爱学生这四个方面阐述了作为一名人民满意的好教师应该具备的基本素质。汤洁副院长就从师资队伍建设方面谈了自己的感受,认为广大教师应当恪尽职守,尽心尽责,为学校的各项事业发展贡献力量。会议现场气氛融洽、讨论热烈。

学前教育学院党总支书记尚红卫、院长刘占才等同志做了现场点评:认为音乐学院党总支中心组理论学习程序规范、选题精准、组织严密、效果良好。发言的同志能联系各自工作实际,从不同的角度深刻领会、贯彻习近平总书记重要讲话的精髓。并建议今后两个学院要加强学习交流,共同提高。

最后,卢东涛书记强调:要通过中心组理论学习,真正将习总书记的重要论述学懂悟透、学以致用,扎实开展工作,为学校的发展建设增砖添瓦,贡献自己的力量。(图文:何娟  审核:卢东涛)