当前位置: 首页  教学科研
音乐学院举行期中学生座谈会
发布:音乐学院 发布时间:2019-11-19 动态浏览次数:13

1114中午1点,我院召开本学期期中学生座谈会。梁军方院长和李威副院长出席了座谈会,教科班主任任琳、团委书记闫晓明、学工办主任李文君、各年级辅导员以及来自各班的30余名学生参加了本次座谈会,并与学生进行了现场交流。

此次座谈会以更好的了解学生学习和生活,更好的倾听学生心声为主题,在轻松、愉快的氛围中学生代表对学习生活现状和与会领导展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。

座谈会上,李威副院长首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐的学习奠定好的基础。座谈中,各班同学代表都积极发言,气氛热烈,畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议,各位领导和老师详细记录,仔细聆听,梁院长和辅导员针对部分问题进行了现场解答,梁院长还针对学院的下一步发展给同学们做了初步展望,同时教育学生,一定要从主观上正确调整学习态度,合理安排学习时间,才能更好进步。

梁院长最后表示,对学生们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究、尽快解决,为学生创造更好地学习环境。同学们也表示,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,增强自主学习能力。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生沟通,对教学和学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。(图:闫晓明   文:任琳   审核:梁军方)