团学工作
当前位置: 首页  团学工作
音乐学院组织学生观看“纪念五四运动100周年大会”直播
发布:音乐学院 发布时间:2019-05-04 动态浏览次数:15

  

  

  

纪念五四运动100周年大会于2019430在人民大会堂举行。430上午,音乐学院组织100余名团员青年在网艺楼439多媒体教室观看了大会的直播。

会议中,习近平总书记发表了热情洋溢的重要讲话。“五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。”习近平总书记高屋建瓴,深刻阐释五四运动的里程碑意义; “新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。”习近平总书记饱含深情,对青年一代寄予厚望; “新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”习近平总书记语重心长,勉励广大青年勇担民族复兴大任。

直播结束后,同学们纷纷表示:为了国家的未来,为了人民的幸福,为了中华民族伟大复兴,我们青年学生必须努力奋斗,肩负历史赋予我们的使命,勇立时代潮头,争做时代先锋,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(图:李小宇文:闫晓明 审核:卢东涛)

  

  

主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号