当前位置: 首页  团学工作
“青春心向党、建功新时代”——音乐学院开展纪念五四运动100周年主题教育活动
发布:音乐学院 发布时间:2019-04-29 动态浏览次数:23

在纪念五四运动100周年之际,为进一步传承和弘扬五四精神,音乐学院开展了“青春心向党、建功新时代”纪念五四运动主题教育系列活动,在全院团员青年中反响热烈。

音乐学院开展此次主题教育活动内容丰富,形式多样。青春寄语活动中,广大团员写下自己对五四运动的感悟和自己的奋斗目标,表达了同学们建功立业新时代的决心;烈士陵园祭扫活动中,团员青年缅怀革命先烈,传承红色基因;主题团课中,广大团员详细学习了五四运动的起因、代表人物、取得的成果等历史资料;宣传板报以“奋斗—青春的主旋律”为主题,谱写青春华章,弘扬文化历史,展现时代风采;观看《五四运动、神州觉醒》纪录片,加深了团员青年对五四运动的背景、意义和五四精神的理解;微团课比赛中,各班团支部通过微小精炼的团课,增强大家的团员意识、责任感和使命感。路口志愿服务活动,团员青年通过实际行动,传承五四精神。

此次主题教育活动真正深入到团员青年心里,对广大团员进行了一次触及灵魂的教育和洗礼,真正实现了与学生的互动,促使我院团员青年争做五四传人,争做优秀学子,争创一流学风,勇于创新,为学院和学校的发展做出积极贡献,努力书写新时代的人生华章。(图:李小宇 文:闫晓明审核:卢东涛)